Evaluance-hygiene : formation en hygiène alimentaire
Agroalimentaire

Evaluance-hygiene : formation en hygiène alimentaire

Entreprise spécialisée dans les domaines comme la restauration, l’industrie agroalimentaire ou traiteurs et métiers de bouche, ce site est une plateforme qui vous expose des actualités sur un groupe consacré aux services en rapport avec l’hygiène alimentaire. Cette plateforme vous fait découvrir la société « Evaluance Hygiene », un prestataire de référence qui vous propose des services en formation HACCP, agrément sanitaire PMS, certification ISO 22000, certification IFS BRC, audit, etc.

Détails utiles

Afin de garantir la sécurité sanitaire, tout établissement dédié à la manipulation ou le stockage des produits alimentaires destinés à la vente au consommateur final est assujetti à la mise en place d’un PMS. Ce dernier se rapporte à des mesures relatives aux bonnes pratiques d’hygiène. Les entreprises servant dans les secteurs agroalimentaires ont également pour obligation de suivre régulièrement des formations HACCP correspondant à leur activité. Pareillement, ces établissements sont soumis à des procédures de traçabilité et de gestion des produits non conformes. Par conséquent, tout exploitant produisant, manipulant ou entreposant des produits d’origine animale ou des denrées comportant des ingrédients d’origine animale destinés à être commercialisés doit détenir un agrément sanitaire. L’agrément en question doit être matérialisé par une estampille sanitaire délivrée par la Direction Départementale de Protection des Population (DDPP) suite à une validation du dossier de demande d’agrément sanitaire et visite sur site.

→ Cette page a été affichée 1 404 fois