Vauzy-Chassangue : manufacture de Coutellerie à Thiers en France
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Sabrer le champagne est une vieille tradition qui remonte à l’époque de Napoléon précisément au corps militaire des Hussards. Ces combattants ouvraient les bouteilles de champagne à l’aide d’un sabre pour célébrer leur victoire après une bataille. Cette technique demande de l’énergie et de la précision ce qui force l’admiration des convives. Sabrer le champagne est ainsi un geste de virilité et de vigueur. Il faut en effet ôter le muselet du bouchon en glissant de manière magistrale et spectaculaire le sabre le long de la bouteille et trancher d’un seul coup.

Une manufacture de coutellerie à Thiers en France

Grâce à la modernisation, cette technique s’est améliorée en délaissant les sabres lourds et grands d’entre temps au profit des mini-sabres esthétique et léger. Toutefois, il est important de bien maîtriser celle-ci au risque de blesser les convives. Il convient alors de se placer loin de ces derniers et d’orienter la bouteille vers un espace libre sans danger avant de sabrer le champagne. Si vous envisagez de sabrer votre bouteille de champagne, contactez l’entreprise Vauzy-Chasangue en région Auvergne. Elle met à votre disposition les meilleurs sabres à champagne qui s’adaptent à votre bourse. Elle vous propose aussi des sommeliers et des laguioles tradition. Pour bénéficier des nombreux articles de luxe de cette coutellerie, vous pouvez consulter le site vauzy-chassangue.com.

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